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Recette pour les patients opérés en chirurgie bariatrique
le 11/12/2020
CUILLERES-DE-CARPACCIO-DE-SAINT-JACQUES-A-LA-VANILLE
En apéritif ou en entrée pour l’ensemble des convives
En plat de poisson pour la personne opérée (1 à 2 cuillères) +/- accompagnées de quelques cuillerées de purée de pommes de terre ou de riz selon la texture tolérée.
Pour 6 personnes :
6 noix de saint jacques surgelées
1 cuil. à soupe d’huile de pistache
1 cuil. à soupe de pistaches
1 pincée de vanille en poudre
1 branche de sauge-ananas (fleurs rouges)
fleur de sel, poivre
Préparation : 10 min - Attente : 1 h
Etape 1
Coupez le saint jacques surgelés en fines lamelles. Déposez-les dans un plat. Dans un petit bol, mélangez l’huile de pistache, la vanille en poudre et les feuilles de sauge. Salez et poivrez.
Etape 2
Arrosez les saint jacques de cette marinade. Couvrez de film étirable et réservez au frais.
Etape 3
Au moment de servir, répartissez la préparation dans 6 cuillères apéritives. Parsemez de pistaches concassées et de fleurs de sauge. Servez très frais.
BON APPETIT !
Source : Recette vue sur le site cuisine actuelle https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/cuilleres-de-carpaccio-de-saint-jacques-a-la-vanille-59562